2024 한국신문방송편집인협회기금 석좌교수에 이중근 전 경향신문 논설주간 선임 > 석좌교수

본문 바로가기
회원가입    로그인    회원사 가입      

석좌교수

2024 한국신문방송편집인협회기금 석좌교수에 이중근 전 경향신문 논설주간 선임

페이지 정보

본문

한국신문방송편집인협회기금(이사장 이하경 중앙일보 대기자)2024년도 편집인협회기금 석좌교수에 이중근 전 경향신문 논설주간을 선임했다.

편집인협회기금 석좌교수제는 언론인으로서 오랫동안 취재현장에서 축적했던 지식과 경험을 젊은 세대에게 전달해 국가 인재 양성에 기여하기 위해 2022년도부터 시행됐으며, 퇴직 언론인 가운데 선발해 1년 간 3천만 원의 강의비를 지원하는 제도다.

석좌교수로 선임된 이중근 전 경향신문 논설주간은 1990년 경향신문에 기자로 입사해 정치부장, 사회부장, 논설실장을 거쳐 논설주간을 역임했다.

이중근 전 경향신문 논설주간

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

서울특별시 중구 세종대로 124 한국프레스센터 1311호   전화: 02-723-7443   팩스: 02-739-1985